**Camat XIII Koto Kampar Mengikuti Sosialisasi dan Pencanangan Desa Cantik di Aula Kantor Bupati Kampar**

Kantor Bupati Kampar menjadi saksi pelaksanaan sosialisasi dan pencanangan Desa Cantik (Cinta Statistik) yang digelar pada hari ini. Acara yang dihadiri oleh Camat XIII Koto Kampar tersebut merupakan inisiatif dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kampar, dan dibuka secara resmi oleh Bupati Kampar diwakili Asisten II.

Dalam sambutannya, Bupati Kampar menyampaikan pentingnya statistik dalam perencanaan pembangunan daerah. "Data yang akurat dan terpercaya menjadi fondasi bagi kita dalam membuat kebijakan yang tepat sasaran," ujarnya.

Camat XIII Koto Kampar juga turut memberikan dukungan penuh terhadap program ini dan berharap agar setiap desa di wilayahnya dapat berperan aktif dalam pengumpulan dan pemanfaatan data statistik.

Program Desa Cantik ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat desa terhadap pentingnya statistik dalam pembangunan. Diharapkan, dengan adanya program ini, desa-desa di Kabupaten Kampar bisa lebih mandiri dalam mengelola data yang diperlukan untuk pembangunan lokal.

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi, yang diikuti dengan antusias oleh para peserta.