Jalan Lintas Riau-Sumbar KM 96 Tanjung Alai, Camat XIII Koto Kampar Siaga Dilokasi

XIII KOTO KAMPAR – Longsor yang terjadi di Jalan Lintas Riau-Sumbar, KM 96, sebelum jembatan I, Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Jum’at (26/01/2024) siang ini diperkirakan baru bisa dilewati kendaraan.

Camat XIII Koto Kampar Zulfikar,.S.Ag.,M.Si bersama Plh.Sekcam Ahmad Alinafia,S.Sos sekaligus Kasi Kossos Kantor Camat XIII Koto Kampar, Kasubbag Umum Zukawi, SP bersama dengan Forum Pimpinan Kecamatan begitu mendapatkan informasi longsor tersebut langsung bergerak cepat dan siaga dilokasi sejak pagi tadi hingga jalan bisa dilalui oleh pengguna kendaraan.

Camat XIII Koto Kampar Zulfikar,.S.Ag.,M.Si saat dikonfirmasi dilokasi, menyampaikan bahwa longsor terjadi di KM 96, Jalan Lintas Riau-Sumbar, sebelum jembatan 1, Danau PLTA Koto Panjang, tepatnya di desa Tanjung Alai, kecamatan XIII Koto Kampar.

Kejadian diperkirakan pukul 03:00 WIB, disebabkan intensitas hujan yang sangat tinggi sekitar pukul 00:19 WIB,” ujar Camat.

Ditambahkannya, bahwa kondisi saat ini macet total dan 3 buah alat berat sedang bekerja di lokasi membersihkan material longsor.

“Diperkirakan selesai siang nanti dan baru bisa dilewati,” pungkasnya pagi tadi menjelang siang.(RF)